Греция: Родос – место, где исполняются желания

Греция: Родос – место, где исполняются желанияГолубое небо, ласковое солнце, красный кабриолет, несущийся вдоль побережья лазурного моря. Подобные картинки вы наверняка могли неоднократно видеть в каком-нибудь американском кино или в рекламном ролике, только за рулем сидит не актер и не актриса, а вы лично.

Курорт Родос

Если ехать на автомобиле, то на изучение Родоса уйдет практически пару часов, потому как остров по своей продолжительности чуть больше Санкт-Петербурга. Но когда приезжаешь на курорт в Грецию – Родос, то хочется время как-то остановить, чтобы оно не мчалось. Отпуск только начинался, и хотелось увидеть как можно больше достопримечательностей, которые есть на Родосе. Так, я знаю, что мне 100 процентов хотелось посетить Линдос, прогуляться по парку по долине Бабочек, взобраться на вершину Филеримоса.  А кроме этого я уже заранее подумывал о том, чтобы пройтись под парусом, увидеть полную неожиданностей и очарования активную ночную жизнь небольшого греческого городка – Фалираки. Ну, и не стоит забывать своей основной миссии – просто полежать на пляже и погреть свое тело под лучами ласкового греческого солнца.

Справа – Эгейское море, слева – Средиземное

Однако, по приезде на Родос, грех не побывать на самом его мысе. Когда оказываешься на мысе, то прям дух захватывает от такой красоты. Справа от тебя бушует Эгейское море, которое идеальным образом подходит для серфингистов, а слева – плещется Средиземное море, успокаивающее и величественное.
После того, как искупаешься сначала в одном море, а потом в другом, можно смело отправляться в путь – на осмотр Старого города!

Путешествие по Старому городу

По городу можно ходить и ходить и даже не надоест. Такое ощущение появляется, что ты находишься среди декораций к какому-то историческому фильму. Однако, держитесь – все здесь самое настоящее, и дышит жизнью. Улочки вымощены отшлифованной морской галькой, но они настолько узкие, что если вытянуть руки, то можно дотронуться до стен стоящих друг напротив друга домов. А в этих домах живут люди. Лишь в одном здании нет людей – во Дворце Великого Магистра. Побывав во дворце вы может быть увидите призрачные тени бывших рыцарей-ионитов, которые положили начало Мальтийскому ордену.

У Национального театра есть остановка небольшого паровозик. Он едет так медленно по городу, что успеваешь посмотреть весь город: старый порт Мандраки, развалины Акрополя, Колосс Родосский, античный театр, стадион, и даже римские виллы, в которых разбиты уютные садики.
На Родосе исполняются желания, поверьте в это и проверьте этот старинный, величавый и вместе с тем гостеприимный остров Греции.

Оставить комментарий

Рубрики