Едем отдыхать в Грецию

В последнее время Греция стала необычайно популярна у туристов всего мира. Особенно у отечественных отдыхающих. Раньше, до кризиса, отдых здесь себе могли позволить немногие. Сегодня «страна, где есть всё» стала гораздо более доступной. Сначала грекам это не очень нравилось – сегодня они уже привыкли и извлекают из этого даже пользу.

Итак, расположенная на многочисленных островах и Балканском полуострове, Греция омывается четырьмя морями: Критским, Средиземным, Ионическим и Эгейским. Поэтому что касается пляжей, это одна из лучших стран для отдыха.

Более того, Греция обладает таким широким спектром высококачественных услуг для туристов, какого нет в других странах Европы и мира. Дело в том, что до 2008 года греческие цены были под силу только состоятельным туристам. Уровень обслуживания был соответствующим. С кризисом греки были вынуждены сбить цены, но ведь качество никуда не делось. В результате, элитный отдых стал вполне по карману – отдохнуть в Греции стало чуть-чуть дороже, чем в Турции, не намного.

Отели Греции имеют стандартную «звездность», причем полностью ей соответствуют.

Туризм – это основная сфера деятельности греков. Его доля в ВВП государства составляет не менее 15%. Около 7% населения заняты именно в этой сфере – большой показатель даже для туристического государства. Поэтому уровень обслуживания здесь очень высок.

Греция хороша для любителей разного вида отдыха: и пассивного, и активного. Греки очень любят заниматься спортом, потому здесь развиты и различные виды отдыха для любителей дайвинга, водных лыж и т.д. Хорошо здесь будет и любителям истории, археологии и культурной жизни в целом. Вряд ли кому-то нужно рассказывать о легендарных развалинах, которых в Греции много. Не менее известны и греческие театры. Постановки здесь, конечно, преимущественно, на греческом, но можно сходить на спектакль по классическому сюжету, который наверняка многим будет понятен.

Куда же без мехов в Греции? Именно эта страна хорошо известна своими шубами и другими меховыми изделиями. Здесь за 4000 евро можно купить шубку, которая на отечественных просторах затянет на 6000 – 8000. Именно потому сюда так тянутся женщины.

Кухня Греции преимущественно составляет блюда из морепродуктов, произрастающих здесь овощей и фруктов. Любят в Греции и сыры. Перчат и солят здесь незначительно, так что страдать от заболеваний желудка не придется при перемене способа питания.

Оставить комментарий

Рубрики