Остров Родос – рай для серфинга

Красивое голубое небо, яркое солнце и пестрые краски природы поражают своей красотой туристов, наведавшихся на сказочный остров Родос.

Своими размерами, а весь остров можно объехать на автомобиле за пару часов, не пугает искушенных путешественников, так как его удивительные красоты затмевают не менее известные курорты мира.

Родос, прежде всего, представляет собой райское место для серфингистов. У самого мыса, с левой его стороны, всегда веет ветер и гуляет зеленая волна Эгейского моря. Справа его омывает спокойное теплое Средиземное море, поражающее своими водами, окрашенными в темно-синий цвет. Искупавшись в двух морях и погревшись на горячем от жаркого солнца пляже, можно отправиться осматривать Старый город, прогуляться в удивительном парке, раскинувшемся в Долине Бабочек или совершить морскую прогулку под парусами. Любители пеших прогулок по горам с удовольствием поднимаются на вершину Филеримоса.

Совершая экскурсии по городу, создается впечатление, что везде сооружены исторические декорации. Его узкие улочки вымощены шлифованной морской галькой, он застроен старинными зданиями, в которых живут местные жители. Из всех зданий, построенных на острове более семисот лет назад основателями Мальтийского ордена рыцарями-ионитами, на сегодняшний день пустует только одно – Дворец Великого Магистра.

От площади, раскинувшейся у Национального театра, курсируют экскурсионные вагончики с маленьким паровозиком. Его маршрут пролегает через весь город до старого порта Мандраки, затем к развалинам Акрополя, далее к стадиону и античному театру. Медленное движение вагончиков позволяет осмотреть все эти достопримечательности подробно, и насладиться видом уютных садиков вокруг римских вилл.

После прогулки не лишним будет посещение маленькой таверны, расположенной на берегу моря и насладиться греческими национальными блюдами, такими как «гаридес саганаки», представляющими собой тушеные в соусе королевские креветки с козьим сыром, томатами и душистыми травами.

Все хозяева таверн и ресторанчиков отличаются приветливостью и гостеприимством. Они с удовольствием выполнят любой заказ посетителя, предложат национальные блюда греческой кухни и посоветуют вино, оттеняющие их вкус и аромат. Греческая кухня отличается обилием приправ, способствующих улучшению пищеварению и придающих необычный вкус морепродуктам.

Оставить комментарий

Рубрики