Греция: Горнолыжный Парнас

Греция: Горнолыжный ПарнасИздавна Парнас, горный массив Центральной Греции, считается любимейшим местом богов, свидетельством чему служат знаменитые Дельфы с храмом Аполлона. Полные очарования греческих мифов рядом расположились деревушки: Арахова в горах, чьи ковры прославлены своим качеством по всему миру, и Итеа на морском побережье, среди зарослей оливковых рощ.

Парнас – самое перспективное направление

Среди горнолыжных туров в Грецию Парнас – самое перспективное направление, благодаря прекрасной природе и мягкому климату. На сегодняшний день Парнас является самым хорошо организованным, а Греция: Горнолыжный Парнастакже наибольшим по размерам курортом Греции. Его строительство было начато еще в 1975 году. В 1976 открылась станция Фтеролокас, а с 1981 года функционирует станция Келлария. Отели Парнаса и его горные трассы открыты для туристов со всего мира и могут удовлетворить как начинающего лыжника, так и профессионального спортсмена с многолетним стажем.

Следует отметить, что отели находятся не в самом Парнасе, а поблизости: в Арахове и Дельфах, где и проживает основная часть туристов, посещающих Парнас. В Арахове можно остановиться в любом из следующих отелей: Apollon Inn, Apollon, Anemolia, Xenios Zeus. Отели в Дельфах: Parnassos, Acropole Delphi, Iniohos, King Iniohos.

Парнас оборудован по последнему слову туристической индустрии

Парнас оборудован по последнему слову туристической индустрии: современные подъемники, трассы хорошо укатаны и подготовлены для лыжников любого уровня (красные и синие).

На курорте имеется собственная школа для начинающих, где квалифицированные и опытные инструкторы обучают всем Греция: Горнолыжный Парнастонкостям катания, а проводники помогут сориентироваться на любом маршруте. В наличии пункты проката снаряжения и инвентаря, а также магазины, где вы сможете приобрести все необходимое снаряжение.

На Парнасе катание возможно и в темное время суток, так как здесь введена новая система освещения.

Наиболее популярен Парнас среди жителей и гостей греческой столицы, поскольку расстояние между курортом и Афинами всего лишь 180км.

Характеристики трасс

Высота расположения курорта: 2260 м м
Территория катания: перепад трасс составляет около 660м
Общая длина трасс: 14 км
Трассы: количество трасс – 20 – Синие – 13 км. – Красные – 4 км. – Черные – 3 км.
Подъемники: Пропускная способность – 13,5 тыс. человек в час. Количество подъемников – 14 – Кабинные – 1 – Кресельные – 6 – Бугельные – 7
Ski-pass
В будние дни 12 евро для взрослых (10 евро – со скидкой) за день; в выходные – 20 евро и праздники – 15 евро за день. Стоимость недели – 70 евро.
На детей от 10 до 18 лет, студентов и лиц старше 60 лет распространяется скидка.
Apress-ski

На курорте работает множество кафе и ресторанов. Арахова, в чьих отелях останавливаются горнолыжники Парнаса, очень привлекательна своей ночной жизнью: в ее ночных клубах и барах можно совмещать вкусную еду с прослушиванием музыки различных стилей, от джаза до фолка. Кроме своих великолепных ковров, Арахова может похвастаться замечательным сыром и вином.
Трансфер

От курорта до аэропорта Афин 180км.

Источник: ski.turafisha.ua

Оставить комментарий

Рубрики