Греция: Корфу – изумрудный курорт

Греция: Корфу - изумрудный курорт Расположенный в северо-западной части Ионического моря остров Керкира (Корфу) по праву называют «изумрудным» – это самый зеленый из всех греческих островов, знаменитый своими оливковыми и апельсиновыми садами, кипарисовыми лесами и лимонными рощами. В целом, Корфу – место элитного, респектабельного отдыха, и молодежи здесь немного. Протяженность береговой линии Корфу составляет более 200 км. Столица острова – город Керкира на восточном побережье.

Туристический сезон здесь длится с начала мая по конец октября. Путешественники отмечает гостеприимство местных жителей, чистое море и хорошие пляжи. На острове есть множество вариантов аренды вилл и апартаментов, а также отели различных категорий – от дорогих комплексов до весьма скромных и небольших гостиниц.Безусловно, остров предоставляет прекрасные возможности для пляжного отдыха.

Найдутся занятия для поклонников активного отдыха

На многих пляжах можно взять в аренду катамараны и прокатиться на Греция: Корфу - изумрудный курорт водных лыжах. Моторные лодки можно арендовать на целый день и исследовать побережье острова. Также на Корфу есть дайв-центры и аквапарк. Пользуются популярностью пешие маршруты, в частности подъем на гору Пантократор (Pantokrator) высотой 1 км. Кроме этого, на Корфу есть живописное поле для гольфа на 18 лунок.

Множество ресторанов на любой вкус

Стоит прогуляться по столице острова с узкими живописными Греция: Корфу - изумрудный курорт улочками, средневековыми крепостями и венецианской архитектурой. В городе Корфу множество ресторанов на любой вкус и баров с хорошей музыкой. Интерес представляет горная деревушка Палая-Перитья (Palaia Peritheia) на севере острова с заброшенными каменными домами. На Корфу находится дворец Ахиллион, построенный в XIX веке для австрийской императрицы Елизаветы, а также византийские монастыри, церкви, и другие достопримечательности.

evropa.org.ua

Оставить комментарий

Рубрики