Греция: Наш отдых на острове Родос

Греция: Наш отдых на острове РодосНеправдоподобно голубое небо, солнце, красный кабриолет несется вдоль лазурного моря… Совсем как в американском кино или рекламном ролике. Только все это было на самом деле, и за рулем сидела я.

Весь Родос можно исколесить за пару часов — остров чуть больше Санкт-Петербурга. Но торопиться вовсе не хотелось. Отпуск только начинался. Можно было успеть все: посмотреть сказочный Линдос, погулять по парку в Долине Бабочек, подняться на вершину Филеримоса. А еще прокатиться под парусом, окунуться в бурную ночную жизнь городка Фалираки, да и просто поваляться на пляже.

Родос – рай для серферов

Но сначала, конечно, в Родос, на самый мыс. Слева бурлит зеленоватое Эгейское море. Рай для серферов: здесь всегда ветерок и волна. Справа — темно-синее величавое и спокойное Средиземное. Искупавшись попеременно в двух морях, отправилась посмотреть Старый город.

По городу за крепостными стенами можно бродить часами, и не один Греция: Наш отдых на острове Родосдень. Не надоедает. Кажется, что ты среди декораций к историческому фильму. Но здесь все настоящее, живое. Улочки, вымощенные отшлифованной морской галькой, такие узкие, что, расправив руки, коснешься стен стоящих друг против друга домов. А в них, как и семь сотен лет назад, живут люди. Необитаемо в городе только одно здание — Дворец Великого Магистра. Здесь остались лишь тени рыцарей-ионитов, основателей Мальтийского ордена.

Развалины Акрополя, стадион и античный театр

На площади у Национального театра остановился похожий на игрушку паровозик. Он двигается со скоростью велосипеда, поэтому, мерно покачиваясь в вагончике, успеваешь посмотреть город. Старый Развалины Акрополя, стадион и античный театрпорт Мандраки: можно представить, как хорош был Колосс Родосский в лучах заходящего солнца! Развалины Акрополя, стадион и античный театр. Сохранились римские виллы с уютными садиками. Кто теперь в них живет?

К концу поездки совсем стемнело. Я решила поужинать в небольшой таверне на берегу моря. Названия греческих блюд мне ни о чем не говорили. Выбрала самое интригующее — «гаридес саганаки». Как потом выяснилось, это королевские креветки, тушенные в соусе с козьим сыром, томатами и душистыми травами Родоса. Уверяю вас, о своем выборе я не пожалела! Захотелось даже попросить рецепт. Хозяин оказался приветливым и очень разговорчивым, впрочем, как и большинство жителей острова. Через полчаса я была знакома со всей его семьей, и казалось, что мы дружим уже лет сто. Помимо рецепта меня снабдили бутылкой сухого вина и пакетиком с пряностями. Но самое главное — рассказали столько всего полезного и интересного про дорогой их сердцам Родос, что мне пришлось поменять все свои планы.

Я поняла, что торопиться действительно не стоит. Все равно не успела бы. Родос — остров исполнения желаний. Только в две недели все мои желания не влезают! Лучше я вернусь сюда еще. За оставшимися.

Источник: www.aif.ru

Оставить комментарий

Рубрики
электронная подпись тверь подробности